四方集運
2021年07月25日 星期天

6月27日之前必須接種第二針?假的!!!

來源:東莞疾控 2021-06-24 10:44:35 記者:

近期可能大家都收到了

自稱“轉自東莞市人民醫院”的緊急通知↓

這個通知是假的!

假的發佈單位

東莞市人民醫院?

正確的消息:

東莞市人民醫院表示沒有發佈過。

東莞市疾病預防控制中心表示沒有發佈過。

假的日期

6月27日之前必須接種第二針?

正確的消息:

從2021年3月21日到6月30日,東莞重點開展18~59週歲人羣接種工作。6月9日前重點主要保障18~59週歲人羣的首針接種;6月10日至30日重點完成18~59週歲人羣的二針接種。

假的第一針

7月1日只接種第一針?

正確的消息:

從2021年7月開始,根據上級的統一部署,逐步開展其他人羣的接種任務(含第一針、第二針等各針次),最終實現人羣免疫屏障的有效建立,築牢全民免疫長城。

6月30日前因工作等特殊原因導致無法及時完成二針接種的【四方集運】將另行通知進行安排。

|重點人羣|

■  重點人羣的定義是什麼呢?包括但不限於以下人羣:醫療機構工作人員;交通運輸行業人員;監所相關工作人員及被監管人員;公安警員;內地籍港澳流動漁民;消防應急人員;軌道交通工作人員;進口冷鏈從業人員;市場監管人員;食品餐飲(含外賣配送)人員;農貿商超從業人員;物流相關從業人員;養老及福利機構、救助站工作人員;殯葬工作人員;社區工作者(市政法委);環衞行業人員;供暖、供氣等關鍵崗位職業人羣;四方集運媒體從業人員;水、電、油、金融、通訊等基本生活物資供應保障崗位的職業人羣;邊境口岸、海關相關人員;文娛、影院服務從業人員;勞動密集型行業從業人員;各類學校職工及學生;午託站及教育培訓機構教工作人員。

假的疫苗種類

只打康希諾和安徽智飛?

正確的消息:

東莞市的新冠病毒疫苗由廣東省有關部門負責調度分發,目前供苗品種包括北京生物、科興中維、康希諾(康希諾疫苗目前僅用於重點人羣)。

寫在最後

疫情當前,及時接種新冠病毒疫苗、構築全民免疫長城是必要的,感謝各位市民朋友助我們一“臂”之力。我們善意地理解造謠者的出發點可能是為了督促各位市民朋友儘早接種疫苗,但是我們也很遺憾看到造謠者引起了市民不安的事實。所以,敬請各位市民關注 “東莞市衞生健康局”“東莞疾控”等權威的微信公眾號,獲取官方、專業、科學的信息,讓謠言止於智者。

責任編輯:瀋海琳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00